かいさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • ◆豚バラと豚コマのマキシマム焼き◆
      冷蔵庫に余ってた豚バラ、豚コマ、キャベツ、長ネギの切れっぱし、コーン缶をマキシマム(塩コショウでも良い)と日本酒で炒めた。昨日の朝食としてトーストで食った。
      • 閲覧(29)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • 夕食はサバの塩焼き定食を作った。写真1枚目の右上にある小鉢は、こないだブレイキングダウンを引退したこめお氏のレシピ本を参考にして作った【だし】という漬物である。作り方は以前の日記に書いたので割愛するが
      • 閲覧(30)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 羽根付き餃子の羽根の部分がパリパリしたチーズだったらどうだろう?ちょっと試してみた。

      • 閲覧(19)
      • コメント(0)
      • [詳細]
    • 近所のスーパーではプリン、ゼリー、ヨーグルトが全品2割引。その中で一番安いプリンを調達した。これで朝食を作る。

      • 閲覧(21)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • (つづき)新玉ねぎを投入して5分後に手羽元を入れて、20分ほど煮る。少しだけトマトジュースを入れた。その後に丸のままのマッシュルームを入れて5分、モロッコいんげんと人参を入れて5分煮た。

      • 閲覧(18)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • 新玉ねぎがうまい季節になった。これでカレーを作るがせっかくの新玉ねぎなので、炒めずに具として使ってみる。仕込みは早朝に済ませる。

      • 閲覧(10)
      • コメント(0)
      • [詳細]

かいさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記