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    • ライム酒に2度目の挑戦です。
      今回はちゃんと皮のワタを取り除いておいたし、果肉が緑がかった色をしている実を使用したので、あらゆる点で前回のものを上回るお酒が出来上がりそうです。
      写真は仕込み開始から約4時
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    • 1ヶ月半前に仕込んだレモン酒から実を引き上げました。
      試しにストレートで飲んでみたらちょっと味が強かったので、ロックや炭酸割りなどで飲んだ方が良さそうですね。
      (´`)
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    • 1ヶ月前に仕込んだ抹茶酒をコーヒーフィルターで濾過しました。とは言っても、実際に濾過したのは上澄みの部分(左側のビン)だけで、沈殿が混ざった部分(右側のビン)についてはコーヒーフィルターが目詰まりを起こす
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    • このお酒も実は1度作ったことがあるのですが、その前回作ったものについてはレモンは加えてなかったためか、ぼんやりとした味わいになってしまって、納得のいかない出来映えだったので再び挑戦することにしました。
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    • モーションアバの試着機能を利用して、ぷよぷよシリーズのシェゾ(?)風コーデ(写真1枚目)とドッペルゲンガーシェゾ(?)風コーデ(写真2枚目)を作ってみました。(衣装はぷよぷよ~んを参考)
      なんか、髪型が色を除けばシ
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    • いちご酒は1ヶ月前に一度挑戦したことがありますが、前回作ったいちご酒(写真1枚目)については

      ・幾らか傷んだ実を使用した
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    • ブルーベリー酒を仕込んでから3ヶ月が経ったので、実を引き上げました。
      赤ワインのような色に染まっていて、牛乳やヨーグルトで割って飲んだらいかにもおいしそうな感じです。
      写真2枚目は5日前に仕込んだほうじ茶
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    • 半年くらい前に一度挑戦したことのある抹茶酒ですが、あの時は氷砂糖を一切入れずに作ってしまい、はっきり言って渋かったので今度はちゃんと氷砂糖を加えて再び挑戦。
      このお酒は1ヶ月後にコーヒーフィルターで濾過
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    • アンズ酒を仕込んでから3ヶ月が経過したので、中の果実を引き上げました。
      少々傷のついた実を使用していましたが、お酒の方はほとんど濁っていなかったので、コーヒーフィルターで楽に濾過することができました。
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    • 昨日の午前2時頃に仕込んだいちご酒です。
      中の果実の方は一昼夜で引き上げましたが、既にお酒がロゼワインのような色に染まっております。
      常温下に置いておくと、雑味が出てしまいがちとのことなので、中の果実を
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