ジューダスさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/12/6 23:10
- ライム酒 2回目
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- ライム酒に2度目の挑戦です。
今回はちゃんと皮のワタを取り除いておいたし、果肉が緑がかった色をしている実を使用したので、あらゆる点で前回のものを上回るお酒が出来上がりそうです。
写真は仕込み開始から約4時間後に撮影したものですが、さっそく漬けた皮の一部が苔色っぽく変色しはじめて、お酒もうっすらと黄緑色に色づいてきました。
黄緑色に色づく果実酒はほんの少数(ライム酒とキウイ酒ぐらい)なので、見た目の色を楽しみたい方には是非ともこのライム酒をおすすめします。
(´`)
レシピ
ライム 500g
氷砂糖 100g
ホワイトリカー 900mL
- ライム酒に2度目の挑戦です。