ジューダスさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/10/14 22:28
    • アンズ酒
    • コメント(0)
    • 閲覧(5)
  • "アバター"
    • アンズ酒を仕込んでから3ヶ月が経過したので、中の果実を引き上げました。
      少々傷のついた実を使用していましたが、お酒の方はほとんど濁っていなかったので、コーヒーフィルターで楽に濾過することができました。
      試しに一杯飲んでみたところ、ストレートでも十分飲めるくらいに濃すぎない味わいに仕上がっていたのは嬉しかったのですが、アンズの香りが弱かったのが残念。
      あと1、2ヶ月程熟成させてみることにします。
      (´`)

      レシピ
      ・アンズ 500g
      ・氷砂糖 200g
      ・ホワイトリカー 900mL

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する