ラズベリ★★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/1/26 1:46
- K!йG君へオペラその④(完成)
-
-
グラサージュする
①天パンの上に台を置き,その上にケーキをのせる。湯煎で40度くらぃに調整し,十分にとろみのついたガナッシュをたっぷりかけ,パレットナイフで表面をならす。
②冷蔵庫で30分以上冷やす。 -
- 閲覧(52)
- コメント(2)
- [詳細]
-
-
- 2009/1/26 1:44
- K!йG君へオペラその③(終盤)
-
-
モンタージュする
①ビスキュィ生地をロ-ル紙からはがし,端の厚ぃ部分をそぎ落として厚みを均一にする。生地を十文字にカットし,4等分にする。
②金台紙の上に,ビスキュィ生地を一枚置き,上面に下準備で作ってぉ -
- 閲覧(7)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2009/1/26 1:14
- K!йG君へオペラその②(中間)
-
-
ビスキュィ・ジョコンドの作り方
①ア-モンドパウダ-に粉砂糖と,全卵,卵黄を加ぇ泡立て器で白っぽくなるまでブランシ-ル(白くもったりする状態まで混ぜる事)する。
②別のボウルに卵白を入れ少し泡立ててから,グラニュ-糖を2 -
- 閲覧(22)
- コメント(1)
- [詳細]
-
-
- 2009/1/26 1:07
- K!йG君へ
オペラその①(材料)
-
-
OPera
ビスキュィ・ジョコンドを作る
ア-モンドパウダ-…90g -
- 閲覧(8)
- コメント(1)
- [詳細]
-
-
- 2008/12/6 14:01
DECOTTI(デコッティ)
-
-
辻口博啓パティシェサン
と,タカラトミー(オモチャの会社)の協同開発のDECOTTI
(スイーツアクセサリー)作ったぁ
サィズゎ,約①㌢
めっちゃかゎぃぃ -
- 閲覧(76)
- コメント(6)
- [詳細]
-
-
- 2008/10/23 23:12
- クラウチ君へ
どんな
か分かったぁ?
-
-
ザッハトルテ
と,フォレ・ノワ-ル
-
- 閲覧(100)
- コメント(8)
- [詳細]
-
-
- 2008/6/20 14:53
- アナタの愛され度チェック
診断結果
-
-
-----
あなたは愛されるより愛したい!愛の奴隷タイプ!
----- -
- 閲覧(27)
- コメント(7)
- [詳細]
-