ラズベリ★★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/1/26 1:07
- K!йG君へ
オペラその①(材料)
-
- コメント(1)
- 閲覧(8)
-
-
OPera
ビスキュィ・ジョコンドを作る
ア-モンドパウダ-…90g
粉砂糖…90g
全卵…70g
卵黄…30g
卵白…909
グラニュ-糖…18g
薄力粉…30g
バタ-(無塩)12gガナッシュ
スイ-トチョコレ-ト…240g
生クリ-ム(乳脂肪分45%前後)…100g
牛乳…100gクレーム・オ・ブール・カフェ
バタ-(無塩)…165g
卵白…25g
グラニュ-糖…50g
水…20gカフェ・エクストラ
材料
グラニュ-糖…25g
水…25g
インスタントコ-ヒ-…3gアンビバージュ
材料
水…150g
グラニュ-糖…60g
インスタントコ-ヒ-…6g
コニャック…18g飾り
材料
コ-ティング用チョコレ-ト…適量
金箔…適量