♪ゆめ♪さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 手ごねのちぎりパンを作りました。

      小麦粉をこねて一次発酵、そしてベンチタイム、二次発酵のあと焼成して約2時間で出来上がりました。
      • 閲覧(21)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 今日は久々にのんびりDAY。
      あんパンを作ってみました。残りの生地はロールパンにしました。
      あんパンの餡は今回つぶあんを使いました。
      • 閲覧(93)
      • コメント(8)
      • [詳細]
    • 今日はこの3種類のパンとケーキに挑戦しました。
      リースパンは、生地にウォールナッツやチーズ、ベーコンなどを練りこんで星型に作り、さらにクルミやナッツ、ピスタチオやアーモンド、オリーブなどを乗せて焼き上げ
      • 閲覧(25)
      • コメント(8)
      • [詳細]
    • ベイクドチーズケーキの上にレアチーズケーキの2段重ね、さらにトッピングには3色マカロンを作って乗せ、チョコや生クリームでデコレーションした贅沢なケーキを作りました。

      凝ったケーキなので、かなり時間も掛か
      • 閲覧(27)
      • コメント(8)
      • [詳細]
    • 初めてのパン作りをしました。
      ブルーベリーやドライミックスフルーツ、イチジク、アーモンド、マカデミアナッツなどの具材を練りこんだ、日持ちのするシュトーレン。
      まわりはしっかり香ばしく、中はしっとり、フル
      • 閲覧(32)
      • コメント(7)
      • [詳細]
    • 料理教室で和菓子作りをした。
      豆大福は黒豆入りのあん。
      お餅であんを包むのが難しかった。蒸かしたお餅が熱いうちに包む。片栗粉(手粉)をちゃんと付けないと、包みながら手がベトベトで上手く丸まらない(ー ー;)
      • 閲覧(27)
      • コメント(9)
      • [詳細]
    • 娘と一緒に時々クッキングスクールに通っている。
      普段の料理にプロの技と味をプラス♪ 教室に通う度、毎回いろいろ学びがありとても楽しい。
      • 閲覧(33)
      • コメント(10)
      • [詳細]
    • 蕎麦道場へ行ってきました。
      やっぱり道場に行くと違います。
      自宅で打つと、どうも何だか違うわけで。
      • 閲覧(18)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • 連休最終日、久しぶりにミステリー日帰りバスツアーに参加しました。
      松茸尽くし御膳と、◯◯富士の紅葉等々、とあったのでこれは群馬では?と思ってました(^-^)
      • 閲覧(25)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • と、言うわけで28日に友人達と紅葉を観に行ってきました(^-^)/
      素晴らしい秋晴れ!最高のお天気で、日光は行楽客で大変賑わってました。
      山の方はすでに紅葉も見頃を迎え、市内も色付き始めてました。
      • 閲覧(26)
      • コメント(5)
      • [詳細]

♪ゆめ♪さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記