はまさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • インチョンでひどい目にあいました というか私は唐揚げ以外のチキンは食べないんですがインチョンまでの機内食はチキンだけだと言われ断ってラウンジで食べるはずが236ゲート出発で235ゲートだからラッキーだと思っ
      • 閲覧(33)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 昨日 たまたま見ました で 早速作りましたが本当に美味しい おまけに材料さえ切ったら 後は5分!
      人参 溶き卵 酒 砂糖 みりん 醤油 出汁(顆粒出汁)
      ごま油で人参を痛めて 調味料は砂糖と出汁が半量 
      • 閲覧(64)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • 昨日の夜 帰りました
      一番苦手な ぼけぇ~~~のバカンスですが今まで76か国旅して あんな風光明媚というか島が多く船も多く綺麗な海が簡単に見える場所は行ったことがないなぁ~ 海が綺麗なのはパラウとかニュ
      • 閲覧(52)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 耐熱容器にピーマンと玉ねぎ細切り ねぎの小口切りとマッシュルームを上に乗せ ゴマと縮緬雑魚と加え おしょうゆ少々 顆粒チキンスープの素をサラッと降って電子レンジでチン 3分ぐらい ちらっと見た料理本に
      • 閲覧(60)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • 昨日買ってきた大量のネギ 勿体ないから昼はねぎ焼き 夜は昔 どこかのホテルで食べたネギ料理にしました
      ねぎ焼きはネギを大量に小口切りしてツナ缶を加え小麦粉と卵でお好み焼きみたいにして焼きました
      • 閲覧(44)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • 前にも別のレシピで作りましたが絶対 おからを使ったとは判らない これも美味しいです 調べたら出てきたんですが・・・

      • 閲覧(50)
      • コメント(5)
      • [詳細]
    • お豆腐サラダ なさいますか? 
      毎週3回 テニスしてた神戸の仲間から昔教えて貰いました 
      日本だったらレタス きゅうり カイワレも千切りにして下に敷き 縮緬雑魚とハム 私は+ 玉ねぎも細い千切りにして炒め
      • 閲覧(37)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • これはホントは上沼恵美子さんのお喋りクッキングの本にあるのですが 前 それで作ったら思ったような味じゃなく今日は思ったような美味しい味になったので・・・

      • 閲覧(29)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • あっさりした料理がお気に入りなら有名な方のお料理です 
      玉ねぎ縦4分の1に切り根っこは少し残して十字に並べ開いてる場所にツナ缶を軽く油切りして置き(小さいのだったから2缶使いました 玉ねぎ 大きかった
      • 閲覧(24)
      • コメント(4)
      • [詳細]

はまさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記