かいさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2025/4/9 11:47
    • 俺の羽根がチーズの餃子
    • コメント(0)
    • 閲覧(19)
  • "アバター"
    • 羽根付き餃子の羽根の部分がパリパリしたチーズだったらどうだろう?ちょっと試してみた。


      フライパンにゴマ油を薄く敷いて、ぎょうざの満州で買ってきた冷凍海老餃子を焼く。もちろん途中でコップ1杯ぐらいの水を入れるが、それと同時に餃子の隙間にスライスチーズを3枚分ほどちぎって入れる。蓋をして、あとは普通に焼けるのを待つだけだ。


      食ってみたらうまかった。ちゃんとチーズがパリパリしてて、良い食感になっている。小麦粉や片栗粉の羽根よりも厚みがある。そして餃子本体の味とマッチしている。ポン酢が合う。ほうれん草のおひたしも添えた。


      ちなみにこれは早朝5時に作った俺の朝メシである。ぎょうざの満州の餃子はニンニクが少なめではあるが、一応帰宅するまでマスクは外さない。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

かいさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記