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- 2025/4/9 11:47
- 俺の羽根がチーズの餃子
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- 羽根付き餃子の羽根の部分がパリパリしたチーズだったらどうだろう?ちょっと試してみた。
フライパンにゴマ油を薄く敷いて、ぎょうざの満州で買ってきた冷凍海老餃子を焼く。もちろん途中でコップ1杯ぐらいの水を入れるが、それと同時に餃子の隙間にスライスチーズを3枚分ほどちぎって入れる。蓋をして、あとは普通に焼けるのを待つだけだ。
食ってみたらうまかった。ちゃんとチーズがパリパリしてて、良い食感になっている。小麦粉や片栗粉の羽根よりも厚みがある。そして餃子本体の味とマッチしている。ポン酢が合う。ほうれん草のおひたしも添えた。
ちなみにこれは早朝5時に作った俺の朝メシである。ぎょうざの満州の餃子はニンニクが少なめではあるが、一応帰宅するまでマスクは外さない。
- 羽根付き餃子の羽根の部分がパリパリしたチーズだったらどうだろう?ちょっと試してみた。