エクリバンさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/11/27 4:19
- わかりやすいケーキ後半
-
-
ここからはケーキ用ヘラまたはしゃもじに持ち替えてね
この卵黄ボウルにふるっておいた粉を半分ずつ加えて混ぜ混ぜ、粉っぽさが消えたら生地A完成!(バナナとか入れるならここで入れてね) -
- 閲覧(2)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2014/11/27 4:10
- わかりやすいパウンドケーキ
-
-
製菓の本やククパドってさ、読む人が作れるの前提で書かれてるように思う。
なので俺的にもう少し解説を加えてみる -
- 閲覧(4)
- コメント(0)
- [詳細]
-