スコットさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/9/22 11:17
- スコット旅行記スゥイーツ編(3)
-
-
ティラミス
僕がミラノに移り住んだ頃、日本ではティラミスが流行ってました。その頃ミラノの女の子の関心はパンナコッタ。パンナは生クリーム、コッタは火を通したと言う意味で、生クリームの焼き菓子ですね。ご
-
- 閲覧(7)
- コメント(2)
- [詳細]
-
-
- 2013/9/21 9:55
- スコット旅行記スゥイーツ編(2)
-
-
『オルドゥヌング』 オルドゥヌングは几帳面なドイツ人の好きな言葉。「整っている」とか「有るべき姿だ」とかいう意味。
フランクフルトのカフェでお茶していた時、初老の紳士が提供されたチョコレートケーキついて -
- 閲覧(8)
- コメント(2)
- [詳細]
-
-
- 2013/9/20 21:28
- スコット旅行記スゥイーツ編(1)
-
-
ザルツブルクの焼き菓子 モーツァルトやサウンドオヴミュージックで有名なザルツブルクのレストランで食事をしていた時、歓声があがったので見ると、4人の女性が大皿に載った食パン1斤を前に手を叩いている。給仕
-
- 閲覧(5)
- コメント(2)
- [詳細]
-
-
- 2013/8/24 8:23
- スコットJr.シェフの料理帳(1)
-
-
「椎茸のアヒージョ」材料:肉厚の椎茸、オリーブ油、塩、胡椒、大蒜、鷹の爪、パセリ
作り方:耐熱皿(グラタン皿など)に、斜めにそぎ切りした椎茸(大きめが良いけど、大きすぎると後悔するよ)大蒜スライスを並 -
- 閲覧(5)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2013/7/9 10:33
- スコットシェフの料理帳再(1)
-
-
焼そば 材料 焼そば(市販のものでOK!但し、カンスイを使用しているもの)、赤キャベツ(一人前1/4)以上必須。
作り方
赤キャベツをざく切りにし、少量の水で煮る。キャベツの色が落ち、紫色の煮汁が色濃くな -
- 閲覧(2)
- コメント(1)
- [詳細]
-
-
- 2013/6/29 10:26
- スコット旅行記(12)
-
-
自分は知らない土地に行くと、知らない食べ物や人が美味しそうに食べているものを注文してしまうのですが… ある国の島を旅していた時立ち寄った飯やでメニューに「兎のようなものの煮込み」と言うのが有りました。
-
- 閲覧(3)
- コメント(2)
- [詳細]
-
-
- 2013/5/6 23:13
- マイフェイボリットシング=僕の好きなもの
-
-
ジョンデンバーの「アニーの歌」奥さんに捧げる歌ですね。彼がこう讃える奥さん、どんな方か会いたくなります。(以下スコット訳)♪君が僕の五感を満たす。まるで、夜の森のように、春の山のように、雨の中を歩く時
-
- 閲覧(6)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2013/5/5 11:19
- スコット旅行記(11)大阪編
-
-
良い天気ですね!
こんな日はいつもジョンデンバーのサンサャインオンマイショルダーを歌いたくなります。ジョンデンバーと言えば、カントリーロードも有名ですが、この歌は、大阪のあるバーを思い出します。
マスタ -
- 閲覧(6)
- コメント(0)
- [詳細]
-