ハッパ隊隊長さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 個人的な意見ですが、最近、原発のニュースや官邸の発表の仕方によって作られた『風評被害』で、今や世界でも一躍有名になってしまった『福島の野菜』、農家の方々が暑い中、寒い中、一生懸命作った安心、安全のお野
      • 閲覧(38)
      • コメント(2)
      • [詳細]
    • あっという間に、一年が過ぎました。振り返ってみれば、たくさんのことが目まぐるしく変わり、色んな新しいスタートを切り、たくさんの出会いと別れでたくさんのことを学べました。
      辛いことも沢山あったけど、それ
      • 閲覧(57)
      • コメント(6)
      • [詳細]
    • 実に良い1日だぁemojiemojiemoji

      そして、明日もきっと良い1日だぁemojiemoji
      • 閲覧(28)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • 昨日遂に完成emojiemojiバーニャカウダ~X'mas version~emoji
      ねこにゃんさん、電球やらコンセントやらいろいろかってもらってあざーすemojiemoji、YUI氏、2日間お手伝いあざーすemojiemojinonoちゃんの靴下で、看板もいい感じemojiemoji
      • 閲覧(39)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 洋食屋の最強イベント、クリスマスの月がやってきましたemojiemoji

      うちのお店もクリスマスカラーに一新するべく、今日は昼からデコデコemojiemoji
      • 閲覧(90)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 昨日は不定期にしてから、久々のお休みみ、ご飯と風呂の時間以外が全て睡眠という、虚しくも、勿体無い一日でしたemojiemojiemoji
      • 閲覧(27)
      • コメント(4)
      • [詳細]
    • 今日は年に一度のボジョレー・ヌーボ解禁日、おフランスでは、国全体をあげてのみんなが祭り騒ぎと、おフランスで修業したフ○スカの料理長がさっき言ってましたemojiemoji

      ぶっちゃけ、うちはイタリアンですが、やっぱ流
      • 閲覧(29)
      • コメント(3)
      • [詳細]
    • 今や何もかも『生』に挑戦するこの時代、オレは生ベーコンに挑戦する事にしたemojiemoji

      出来上がったので、そのままソテーして食ってみた…、一晩塩で漬け込んだので、味付けはナシemoji
      • 閲覧(37)
      • コメント(5)
      • [詳細]
    • 朝の8時にお店に行って生ベーコンの仕込みの続きをする予定が、特技の寝坊のせいで、9時半にお店に着いてしまいました。時間がかかるので、ランチに支障が出ないように、ランチが落ち着いてから仕込み再開emojiemoji

      表面
      • 閲覧(13)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • 今日はSPFの豚バラを手に入れたので、生ベーコンを作ることにしました。
      SPFとは無菌状態で飼育された豚のことで、主に生ハムやパンチェッタなど、生のままで食べるための飼育法です。とはいえ、衛生面のこと
      • 閲覧(16)
      • コメント(4)
      • [詳細]

ハッパ隊隊長さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記