ハッパ隊隊長さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/11/11 15:01
- 生ベーコン ~episode2~
-
- コメント(1)
- 閲覧(13)
-
-
- 朝の8時にお店に行って生ベーコンの仕込みの続きをする予定が、特技の寝坊のせいで、9時半にお店に着いてしまいました。時間がかかるので、ランチに支障が出ないように、ランチが落ち着いてから仕込み再開
表面の塩を落としてから、2時間流水で塩抜き、肉がでかいのか、シンクが小さいのか分かんないけど、それだけでもう洗いもんが出来ない状況になってしまった
でも、おかげさまで指がふやけず日記が打てる
塩抜き終わって、水気を拭いて、風通しの良いところで半日放置
成功かどうか分かんないけど、今の気持ちを一言で言うと『グロい』
でもなんだか料理を作ってる、って気にはなる
続きは、出来上がってからまた書きます
- 朝の8時にお店に行って生ベーコンの仕込みの続きをする予定が、特技の寝坊のせいで、9時半にお店に着いてしまいました。時間がかかるので、ランチに支障が出ないように、ランチが落ち着いてから仕込み再開