ハッパ隊隊長さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/11/10 18:16
    • 生ベーコン ~episode1~
    • コメント(4)
    • 閲覧(16)
  • "アバター"
    • 今日はSPFの豚バラを手に入れたので、生ベーコンを作ることにしました。
      SPFとは無菌状態で飼育された豚のことで、主に生ハムやパンチェッタなど、生のままで食べるための飼育法です。とはいえ、衛生面のこともあって、ビビりのオレはパンチェッタの一歩手前尚かつ、使う都度火を入れる生ベーコンを作ることにしたemojiemoji

      まず豚バラの余分なものを落とす、そして、塩、グラニュー、タイム、ローリエ、黒胡椒を合わせたものをまぶして、きっちりラップして、冷蔵庫で一晩寝かせる。今日の段階の仕込みは終了emojiemoji

      お店のカルボナーラがすごく評判がいいので、それに合う生ベーコンを作ることで、よりおいしいカルボナーラにする寸法ですねemojiemoji

      とりあえず、生ベーコン作りは初体験なので、明日が楽しみですemojiemojiemoji


コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ハッパ隊隊長さんの
最新日記

ハッパ隊隊長さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記