‡†リア†‡さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/2/10 3:21
- インチキ主婦
のワンポイントLesson(´∀`)ノシ
-
- コメント(4)
- 閲覧(39)
-
-
(´∀`)
川魚の生臭みはみそを塗って焼くと抜ける.【魚田】といいます
英語ではマッシュルーム.フランス語ではシャンピニオン.日本語では馬ふんたけ...馬や牛の堆肥を使うから...
ぶどうは白いブルーム(果物が自ら出す白い霧のようなもの)がついてるのが新鮮~水分の蒸発を防ぎ味を守る役目をしてる
ほうれん草は霧吹きで濡らした新聞紙で包み野菜室で保存すると多少鮮度が保てる
ピーマンが緑なのは未熟だから完熟させると赤くなる
大型の赤やオレンジのピーマンは完熟型だからあま~い
毎年桜前線の後を追うように10日遅れでやってくるのがたけのこ前線
生姜に乾燥は禁物~ほうれん草と同じく保存
ししとうはリラックス?させると長持ちする=ギッシリと詰められているならひろげて袋に入れなおす
黒豆の色素は煮ると煮汁に溶けてしまいます鉄クギを入れたり鉄鍋で煮ると色素が安定して黒く仕上がるょ●
はとむぎは肌のツヤをよくすると言われ.これを使った漢方は美肌.健胃に有効とされてる
蕎麦湯には毛細血管を丈夫にするルチンがたっぷり溶けだしているから飲んだ方がいぃ
。。。コンドカラハ飲むようにシヨゥ
今日も焼肉たらふく食べ.脱ギャル曽根はできそうにありません
犬腹の涙(;´∀`)..
食事は美味しく楽しくバランスよく摂ってね
お菓子なんぞでお腹を満たす子達10年後
20年後
お肌も身体も何もかもボロボロですょ(´∀`)