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- 2014/4/13 18:59
- 大切な人と居酒屋で…☆☆☆☆☆☆☆
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居酒屋での食事を変える
毎週日曜日は、食事のメニューを選ぶコツです
メニューや食品のちょっとした選び方の違いが、少しずつからだに影響してきます
ぜひ、食生活のヒントにしてみてください
健診でコレステロール値が高いと言われ、気にしている30代男性Bさん。
夕食は居酒屋で飲みながらということが多いようです
Bさんにぴったりのメニューは次のうちどれでしょう
1. 串焼き(鶏もも・豚トロ・アスパラベーコン)
2. 串焼き(ささみ梅・砂肝・ねぎま)
3. 串焼き(鶏皮・つくね・軟骨)
正解は...
「2. 串焼き(ささみ梅・砂肝・ねぎま)」
鶏の皮や豚トロに使われている豚バラ、ベーコンやひき肉などに含まれる肉の脂肪には、コレステロール値を上げる飽和脂肪酸がたっぷりと含まれています。
血中コレステロール値が高い人は、肉類は脂肪の少ないささみやむね肉、砂肝などに種類を変えましょう
明日からは、「体力づくり」についてのアドバイスをお届けします
どうぞ、ご期待ください
僕は大事な人といつも居酒屋に行くのが幸せです。