イチローγさんとモバ友になろう!
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- 2010/4/18 1:37
- ラーメン100417其ノ参
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- やぶれかぶれ@前原
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夜の部の麺魂コラボイベント
六本木から戻って来ての〆に辿り着きました
材料は 豚と「鯖はだか節」をじっくり炊き上げたスープ
特注細ちぢれ麺・燻して焼き上げた豚もも焼豚・手作りナルト
穂先メンマ・無農薬小松菜
タレを作らず、6種類の塩をブレンドして白醤油を合わせたカエシ
そして 中華そばならぬ、中華さば(笑) と説明を抜粋
味は、節がかなり効いたスープに旨い油が浮いていて美味しいです。
鯖って最初は分からなかったですが、飲み進めていくうちに後半鯖って出てきます
麺は程よい柔らかさとちぢれで、スープが良く絡み麺とスープの相性は抜群です。
それぞれの具もスープと相性が良くとてもまとまった1杯になっています
それに忘れちゃいけないエルブジ夜はショウガのエルブジがまたいいアクセントになっていて味の変化を楽しませてくれます
手作りナルト硬めでしたが、これはアリだと感じました。
ただ、入ってる具材を3種類聞いたんですが忘れてしまうミスを
夜は\1000ですが、これも満足出来る一杯でした
- やぶれかぶれ@前原