つーよさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • どんなことが発端であれ、それがお祭り となり、人々がお祝いして楽しむことは いいことですね。 つーよもお祭りというと、心が躍ります。 でも、そのお祭りの由来などは、やはり 理解しておくとより楽しめるのでし
      • 閲覧(14)
      • コメント(0)
      • [詳細]
    • 『かつてフランスでは、 3月25日が新年で、 4月1日まで春の訪れを祝う祭りが行われていまし た。

      ところが1564年、 フランス王シャルル9世が1月1日を新年とする暦を 採用。
      • 閲覧(4)
      • コメント(0)
      • [詳細]
    • 2012/2/29 1:09
    • さて、副料理長となり早半年。
      未だにこれといったことは何も無いf(^ー^;
      もう出てるのかな?ミシュランガイド2012
      • 閲覧(16)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • もうすぐバレンタインの季節ですなf(^_^)

      パティシエは何かと、この時期、男女関係なく忙しいんです(。-∀-)
      • 閲覧(22)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • アロマカカオの流れるビスキュイ〇〇〇〇カカオemoji 〇は控えさせてくださいemoji
      このデザート一品、約5000円ですemojiemoji
      • 閲覧(20)
      • コメント(0)
      • [詳細]
    • 小菓子だけ、UPemojiしましたemoji

      ジェノワーズ生地をキューブにカットして、フランボワーズのシロップに浸け、ココナッツを塗したもの。緑は抹茶バージョンemoji名前はレミントン。
      • 閲覧(14)
      • コメント(1)
      • [詳細]
    • 料理名は穴子のプレッセ。 南瓜、フォアグラの中にフォンドボーで煮た穴子をプレスしましたヽ( ̄▽ ̄)ノ パティシエなのに前菜も担当中です。

      今度はつーよ担当のデザートでも近々載せますね(^-^)v
      • 閲覧(16)
      • コメント(2)
      • [詳細]

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記