やぁ仔さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2021/9/8 18:34
- 9/10(金)~9/13(月) DP争奪戦まとめ
-
- コメント(0)
- 閲覧(9)
-
-
- おるるさんへ(*´ー`*)
サークルの引用と
サークル未掲載や発酵時間の変更部分は自己検証
レシピ名(便利粉での発酵時間)○○麦←お世話4回での麦値
○○×○○ ○○℃←理想温度
↑使用果実
↓※イベント期間中は売上が記載の麦値の3倍
⑨シナモンロール(3:08)550麦
シナモン×バターor卵or洋酒 200℃
⑧プレッツェル(2:25)1680麦
シナモン×はちみつ 180℃
⑦シナモンスティック(2:05)1700麦
シナモン×バニラエッセンスorヨーグルト 200℃
⑥くるみフランス(3:54)3750麦
くるみ×バター 220℃
⑤おさかなパン(5:11)7000麦
太陽or日食×ごまorくるみorコーヒー 200℃
④黒ドーナツ(1:08)1680麦
ショートニング×黒糖 240℃
①サンドーナツ(4:00)9940麦
太陽or日食×アイスクリームorコーンスターチor黒糖orカスタード 200℃
③ピーカンパイ(3:11)5950麦
ぶどう×くるみ 240℃
②ブロンディ(4:37)10500麦
黒糖×パイナップル 220℃
①~⑨の数字は
発酵時間に対して売上が良い(高い)順番☆
★悪戯★
おさかなパン スイートR4(⑨⑩⑪)←調味AB
サンドーナツ スイートR4(⑨⑩⑪)←恵みAB
※⑨スイートバナナ(2:04)
バナナ×レモン
⑩スイートソイ(2:17)
大豆×ミント
⑪スイートヨーグルト(2:42)
ヨーグルト×レモン
※調味B
ベーキングパウダー、ココア、スキムミルク 他
恵みB
大豆、トマト、コーヒー 他
サンドーナツの悪戯焼きが一番良さそう(*ノ∀`*)
ピスタチオレシピ
①はちみつ×生クリーム 220℃
②バター×スキムミルク 220℃
③ミルク×砂糖 240℃
④ココア×卵 200℃
⑤バニラエッセンス×ショートニング 180℃
⑥塩×スキムミルク 240℃
⑦はちみつ×ベーキングパウダー 220℃
⑧あんこ×卵 180℃
⑨レモン×くるみ 220℃
⑩洋酒×ストロベリー 200℃
⑪アーモンド×ミルク 220℃
⑫メレンゲ×オイル 200℃
ロータスパウダー
①塩×ミルク 200℃
②バター×洋酒 220℃
③あんこ×塩 180℃
④塩×砂糖 180℃
⑤砂糖×はちみつ 180℃
⑥チョコレート×ベーキングパウダー 200℃
⑦生クリーム×メレンゲ 200℃
⑧バニラエッセンス×メレンゲ 220℃
⑨卵×ミルク 200℃
⑩バター×ベーキングパウダー 240℃
⑪ココア×生クリーム 200℃
⑫シナモン×アーモンドor喜び 240℃
以上(`・ω・´)ゞ☆
- おるるさんへ(*´ー`*)