鍛冶屋シュリーさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2018/4/24 18:40
    • レシピ補足
    • コメント(0)
    • 閲覧(4)
  • "アバター"
    • ざっと湯にくぐらせるレシピもありましたが密閉しておく方法は北海道では一般的でこれによって香りがぐっと引き立ちます。

      少量ならビニール袋が良いですが熱湯なので口を閉じるときなど特に火傷にご注意ください。

      私は漬け物樽を使い、湯の上をビニール袋で覆い、漬け物の重石乗っける丸いプレートだけ乗せとくと空気入らなくていい塩梅になりました。

      漬けタレは醤油2濃縮蕎麦つゆ1酢1で作りました。

      濃縮蕎麦つゆだけで短い時間漬けてみましたがそれでもみりん感と塩味が濃く感じがしたのでブレンドしてみました。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

鍛冶屋シュリーさんの
最新日記

鍛冶屋シュリーさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記