ピースケ21さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/2/14 21:54
- やんばる豚のホホ肉のソテーとカンダバー
-
- コメント(0)
- 閲覧(9)
-
-
- 久しぶりに超絶ウマいもん見つけたので、作ってみた ^^ 。
やんばる豚は、沖縄のブランドだから、シッカリ味が充実してるの判っていたし ^^ さらにホホ肉なので、柔らかジューシー×3くらい。
そこらへんの牛肉よかウマ~い! あっさりと塩胡椒&ニンニクの下ごしらえをして、フライパンで表面に焦げ目が付くくらいに強火でソテー。
カンダバー(芋の葉)は、おひたしにして置いたものに、ゴマドレで。日曜日に近くのJAで仕入れ時、肉250円の 1/2 くらい? 葉っぱ100円の 1/10 くらい。
日本酒ビール、ワイン泡盛、なんでも来いッ! な逸品でやす。
- 久しぶりに超絶ウマいもん見つけたので、作ってみた ^^ 。