ユウ999さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/12/24 19:57
    • 12月のある日の食卓
    • コメント(1)
    • 閲覧(47)
  • "アバター"
    • うーん、私のある日の夕飯。
      東南アジアではポピュラーな豚肉の背脂部位を買ってきて、1時間くらいアクを取りながら水煮して、そのお湯は捨てます。
      (ラーメンに使用してみたい気もしますが・・・)
      にんにく粒を適度に入れて、塩、醤油、みりんと調理酒を少々。
      私はあっさり味が好きなので、30分ほどで終了。
      (濃い味が好きな方は煮詰めたほうがいいでしょう)

      普通のお鍋でも作れる柔らか豚角煮のできあがりです。
      からしをちょっとつけて、召し上がれ!!
      (2枚目)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ユウ999さんの
最新日記

ユウ999さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索