チゲキチさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/18 22:44
- 5連休3日目~
-
- コメント(3)
- 閲覧(29)
-
-
- あまりに暇すぎてまた料理日記です
誰か遊んで
こないだ雑だったから今日は真面目に
今日の献立は
「鶏肉のソテーキノコソース」
鶏肉(もも)一枚、
キノコソース
キノコ(なんでも可)適当←ヤッパ雑じゃんウケル~←オッサンなりに若作り
黒オリーブ適量(輪切り)←無くても可
玉葱4分1個(スライス)←いる
インゲンマメ適量←彩り
バター10㌘、塩、コショウ適量、白ワイン約155CC←約じゃねーのかよ!ウケル~←ウケナイ
①鶏肉は余分な脂を取り除き強めに塩胡椒すりゅ
②鶏肉を約8割ぐらいソテーすりゅ皮目から強火で焼いて焼き色ついたら中火にしてねん
焼けたら取り出す
③鶏を焼いたフライパンで玉葱とキノコをソテーする鶏肉の旨味がフライパンについてるから洗わず余分な脂だけをクッキングペーパーで取り除いてからソテーしてねん
火が通ったら塩胡椒してインゲンマメを投入
白ワインを入れ鶏肉を戻し鶏肉に完全に火が入るまで煮る←ソテーちゃうやん
④鶏肉に火が通ったら取り出して皿に盛る
残ったキノコと白ワインにバターと塩胡椒、更に決め手の隠し味←料理レシピに隠し味て…ププ斬新ウケル~
←もう飽きたな
味を調えソースが出来たら鶏肉にかけて出来上がり
写真は野菜のリゾットつきだよ
機会があったら仲間の皆様に振る舞いたいと思ったけどヤッパ全部僕が食う←そりゃ太るよウケル~
←これもういいな
- あまりに暇すぎてまた料理日記です