Nicknameさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2025/3/28 6:17
    • キンキ
    • コメント(0)
    • 閲覧(13)
  • "アバター"
    • 東のキンキ、西のノドクロ(アカムツ)と言われる有名な高級魚。


      のどくろは炙りや刺身でも食しますが、キンキは基本煮つけか焼き魚です。囲炉裏(いろり)で串刺しで焼くと旨いだろうなと思います。煮つけだと身が少ないので、キンメダイの方がコスパいいかなと思います。


      フライパンで焼いた感想は、皮身が美味しい。身が柔らかい。食べられない頭が異常にデカい。煮つけ向きだなと思いました。コンロで焼けば、焼きでももっと焼魚らしく食べられたかもしれませんね。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

Nicknameさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記