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    • 2014/1/13 22:10
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    • 豚肉と大葉の明太子揚げ
      (2人分)

      <材料>
       ○ 豚肉(5~6枚)
         ※豚ロース薄切り
       ○ 卵(1個)
       ○ 小麦粉(大さじ2杯)
       ○ 大葉(10~12枚)
       ○ パン粉(250cc)
         ※豚肉1枚に大葉2枚の割合
       ○ サラダ油(100cc)
       ○ 明太子(3本)
         ※長さ5~6cm程度のもの


      <調理方法>
       ① 大葉は水洗いし、茎を切り、キッチンペーパーなどで、水気をしっかり取っておく。

       ② 豚肉を広げて、その上に水気を切った大葉を敷く。

       ③ 明太子を半分に切って、それを芯にして豚肉と大葉を巻く。

       ④ 卵は溶いておく。

       ⑤ フライパンに油を入れて、170~180度まで温度を上げる。

       ⑥ ③で作った物を、小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて、油に入れて揚げていく。

       ⑦ 揚げた物は、バットに上げて、余分な油をきる。

       ⑧ 真ん中から半分に切って、お皿に盛ったら、完成です。

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