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- 2014/1/13 22:10
- レシピ
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- 豚肉と大葉の明太子揚げ
(2人分)
<材料>
○ 豚肉(5~6枚)
※豚ロース薄切り
○ 卵(1個)
○ 小麦粉(大さじ2杯)
○ 大葉(10~12枚)
○ パン粉(250cc)
※豚肉1枚に大葉2枚の割合
○ サラダ油(100cc)
○ 明太子(3本)
※長さ5~6cm程度のもの
<調理方法>
① 大葉は水洗いし、茎を切り、キッチンペーパーなどで、水気をしっかり取っておく。
② 豚肉を広げて、その上に水気を切った大葉を敷く。
③ 明太子を半分に切って、それを芯にして豚肉と大葉を巻く。
④ 卵は溶いておく。
⑤ フライパンに油を入れて、170~180度まで温度を上げる。
⑥ ③で作った物を、小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて、油に入れて揚げていく。
⑦ 揚げた物は、バットに上げて、余分な油をきる。
⑧ 真ん中から半分に切って、お皿に盛ったら、完成です。
- 豚肉と大葉の明太子揚げ