快楽亭節句須さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/5/15 20:12
- 俺のごっつ盛り定食
-
- コメント(1)
- 閲覧(24)
-
-
- 家族には作り置きしといたキーマカレーを解凍して出してやった。だが俺は【どうしてもモツが食いたい病】が発症し、牛のシマチョウ(1パック184円)とごっつ盛り(とんこつ味)を調達した。これからもやしと一緒にシマチョウを炒める。
フライパンにゴマ油を敷いて、シマチョウを炒める。おろしニンニク、おろし生姜、日本酒、塩、黒コショウを投入。その合間にごっつ盛りにお湯を注ぐ。もやし1袋と小松菜をエントリーさせて、更に炒めて完成。
食ってみたらうまかった。やはりモツともやしの組み合わせは最高だ。そこに爽やかな小松菜の苦味がアクセントになり、シマチョウで頭がいっぱいになってる俺を優しくなだめてくれる。塩仕立てというのがまた良い。
気付けば麦ごはんが茶碗に1/3ほど余っていた。ここでごっつ盛りの出番だ。麺を食う→麦ごはんを食う→ごっつ盛りの汁をすする→麺を食う→麦ごはんを食う→ごっつ盛りの汁をすする(以下略)このループで最後にごっつ盛りの汁をグイッと飲み干してフィニッシュを迎え…ようとしたが、体に悪いので汁はちょっとだけ残した。
- 家族には作り置きしといたキーマカレーを解凍して出してやった。だが俺は【どうしてもモツが食いたい病】が発症し、牛のシマチョウ(1パック184円)とごっつ盛り(とんこつ味)を調達した。これからもやしと一緒にシマチョウを炒める。