ふうさんとモバ友になろう!
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- 2013/3/27 22:50
- これより
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- 最近のふうの飲食事情報告会を始めます。
…簡単に言うと、最近食べたり飲んだりしたもののお話です(笑)
長いのでそのつもりで
1つ目は、最近見つけたイタリアンのお店
飯田橋にある“SPIGA(スピガ)”
入り口の横に何故かワンコの置物が(笑)
お店に入って、期間限定の桃の紅茶といつも通りのカルボナーラを頼む(o゚゚)o
まずは桃の紅茶
…良くも悪くも本物の桃っぽい。甘さ控え目ホンのわずかな渋味…期待してたのとちょっと違う( --)ムゥ
そして肝心のカルボナーラは…ソースが思ったほど濃厚じゃない(゚゚)アレ…後日食べたトマトソースの方がしっかりしてる。
がっかりしながら食べていると……おや?( ゚゚)
塩気が利いてて美味しい
濃厚なソースは口いっぱいに広がって味が思いっ切り堪能できる反面、味に慣れてきちゃうもの。でもこのカルボナーラは味が薄めなコトと塩味で飽きない
そしてさらに…おやおや( ゚゚)
さっきはビミョーだと思った桃の紅茶がすごく合う
甘さ控え目で薄めの味と塩気を邪魔せず、でも桃の風味は感じるいいバランス
まとめると…カルボナーラ食べたい(ノ><)ノって行くと最初はがっかりするかもだけど、それで決め付けないでしっかり味わってみて
…ぇ?写真はないのかって?
お店では撮れないチキンなふうです(/ω\*)
2つ目は、最近新しくなったリプトンのリモーネ
渋味が薄れて風味と甘さがより感じられるように
…紅茶っぽくなくなったってコトかもしれないけど、美味しければいいのさ(ノ><)ノ
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