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    • 2014/9/21 19:44
    • ケーキのレシピ♪(レアチーズケーキ)
    • コメント(7)
    • 閲覧(122)
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    • レアチーズケーキは作った事ある人結構居そうだけど
      リクエストいただいたので(´m`*)
      ビスケットでサクサク土台が好きですemoji


      材料は~
      -------------------------------------------------------
      ■クリームチーズ 200g
      ■サワークリーム 90g
      ■砂糖 60g
      ■レモン汁 大さじ2
      ・生クリーム 200g
      ・ゼラチン 小さじ1.5
      ・お湯  大さじ1+小さじ1
      ---------------------------------------------------------
      ・ビスケット 120g
      ・無塩バター 60g(バター高いからケーキ用マーガリンでもw)
      ---------------------------------------------------------

      固めの材料は室温に戻しておく。
      まずは土台から~

      バターは室温に戻し・・もしくはラップしてレンジで30秒くらい?
      ジップロックとかポリ袋に ビスケットを入れて気が済むまで砕くemojiemoji
      バターを加えて揉みこんだら 型に敷き詰めて冷蔵庫に~。


      ではレアチーズに~

      ① 生クリームを6分立てに。

      ② ミキサーに■の材料をぶっ込んで ぶぃ~んemoji
        滑らかになるまで混ぜる。

      ③ 溶かしたゼラチンを入れてもっかい ぶぃ~んemoji

      ④ ↑よく混ざったら滑らかになるように こす。

      ⑤ 生クリームの1/3を入れてよく混ぜてから
        残りを入れて混ぜる。


      あとは型に流して冷やすだけ~♪(´ω`*)ノ"


      サワームリームの代わりにヨーグルトでもできるけど
      サワークリームの方が酷が出て美味しいみたい(´ω`*)

      ミキサー使わない場合は
      クリームチーズしっかり室温に戻しておくか
      湯銭で柔らかくすれば・・ミキサー洗う手間を省けますなw


      画像のは前に作ったものでemoji
      生クリームちと混ぜすぎて
      表面がまっすぐ滑らかにならずちと失敗w

      6分立ては すくい上げた時流れた跡がすぐ消えるくらい
      7分立ては 線が描けるくらい

      て感じでやるといいっぽい♪


      ビスケットはいつも明治のMARIE使う(´m`*)
      残ったらアイス挟んで ビスケットサンドに使ったり♪

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