アジテイターさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/4 0:27
- 今年のちらし寿司は
-
- コメント(1)
- 閲覧(10)
-
-
- 今日は夕飯にちらし寿司と蛤のお吸い物を作りました。
今年は飯台ないのでボウルで混ぜ合わせ。団扇であおぎたかったけど、家にないし、貰ったはずの扇子も見当たらなかったので適当に息を吹きかけて作りました。
飯台を新たに買うんなら、星野銅銀銅器店製の卵焼き器を買いたい!!最近誌面で一目惚れしてしまったものです。お値段を見てビックリでしたが。使ってる他の調理器具と比べたらそこまで高くはないのかもしれませんが…、即決は躊躇われました。まあ実物を見たら即買ってしまうんだろう。というか見なくても近い内に買ってしまうんだろうな…。ああ、でも最近気が付けばあの卵焼き器の事ばかり考えてる。あれを手に持った時の感じとかを想像すると身悶えせんばかりであります…。
調理器具はぱっと見て綺麗だと思うのしか使いたくありません。本当は。
あの卵焼き器で出汁巻き卵を作ってお蕎麦茹でて、熱燗を深夜ひとりで頂きたいですね…。飲むのも食べるのも夜半にひとりでこっそりって言うのが好きです。それが一番美味しいから。
あれ、肝心のちらし寿司の話からだいぶ逸れましたね。では、ここで一旦切りま~す。
- 今日は夕飯にちらし寿司と蛤のお吸い物を作りました。