Ekuさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/10/8 2:51
    • 今日のパスタemoji
    • コメント(4)
    • 閲覧(24)
  • "アバター"
    • 今回は『トマトクリーム』ですemoji

      簡単に作れるので試してくださいね


      emoji材料(2人分)
      お好きなパスタ(1.7ミリ使用)… 200グラム
      emoji塩… 適量
      emojiコショウ… 適量
      emoji生クリーム又は【生クリーム:牛乳1:1】… 100cc
      emojiバター… 大さじ1
      オリーブオイル… 適量
      ニンニク… 1カケラ
      玉ねぎ… 2分の1個
      トマト… 中2個
      鷹の爪の輪切り… 適量
      黒コショウ(出来れば粒か粗挽き)… 適量


      emoji.ニンニクはスライス、または粗微塵切りに、玉ネギも粗微塵切りにしておく。
      emoji.トマトはザク切りにしておく。
      面倒でなかったら湯剥きをして下さい。
      emoji.冷たいフライパンに(emoji)で切ったニンニクとオリーブオイルを入れて弱火でじっくりとニンニクの香りを出す。
      emoji.(emoji)のニンニクが色付いてきたら、(emoji)で切っておいたトマトと玉ねぎと鷹の爪を入れて調味料emojiをふる。
      emoji.トマトを潰しながら中火のまま5~6分位、トマトから水けが出てトロリとするまで煮る
      トマトの水分が煮詰まってきたら0Kです
      emoji.(emoji)と同時進行で、たっぷりのお湯に1%の塩を入れた中でパスタをアルデンテに茹でる。1.5リットルに大さじ1が基本です。
      emoji.(emoji)の火を止めて材料emojiを入れる。パスタの茹で汁おたま2分の1~1杯弱とアルデンテに茹で上がったパスタをその後(emoji)に入れます。
      そして中火にかけて和えます。
      emoji.(emoji)を調味料emojiで味を調えてお皿に盛ります。
      黒コショウをたっぷり挽いて出来上がりですemoji

      いろいろアレンジしてみてくださいね
      ツナ・ベーコン・カニ缶なんかを入れても美味いですよ~emoji
      アスパラやサーモン・モッツァレラチーズもOKですemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記