Ekuさんとモバ友になろう!
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- 2010/10/8 2:51
- 今日のパスタ
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- 今回は『トマトクリーム』です
簡単に作れるので試してくださいね材料(2人分)
お好きなパスタ(1.7ミリ使用)… 200グラム塩… 適量
コショウ… 適量
生クリーム又は【生クリーム:牛乳1:1】… 100cc
バター… 大さじ1
オリーブオイル… 適量
ニンニク… 1カケラ
玉ねぎ… 2分の1個
トマト… 中2個
鷹の爪の輪切り… 適量
黒コショウ(出来れば粒か粗挽き)… 適量.ニンニクはスライス、または粗微塵切りに、玉ネギも粗微塵切りにしておく。
.トマトはザク切りにしておく。
面倒でなかったら湯剥きをして下さい。.冷たいフライパンに(
)で切ったニンニクとオリーブオイルを入れて弱火でじっくりとニンニクの香りを出す。
.(
)のニンニクが色付いてきたら、(
)で切っておいたトマトと玉ねぎと鷹の爪を入れて調味料
をふる。
.トマトを潰しながら中火のまま5~6分位、トマトから水けが出てトロリとするまで煮る
トマトの水分が煮詰まってきたら0Kです.(
)と同時進行で、たっぷりのお湯に1%の塩を入れた中でパスタをアルデンテに茹でる。1.5リットルに大さじ1が基本です。
.(
)の火を止めて材料
を入れる。パスタの茹で汁おたま2分の1~1杯弱とアルデンテに茹で上がったパスタをその後(
)に入れます。
そして中火にかけて和えます。.(
)を調味料
で味を調えてお皿に盛ります。
黒コショウをたっぷり挽いて出来上がりです
いろいろアレンジしてみてくださいね
ツナ・ベーコン・カニ缶なんかを入れても美味いですよ~
アスパラやサーモン・モッツァレラチーズもOKです
- 今回は『トマトクリーム』です