K.U.☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/1/29 22:50
- 成果発表
-
- コメント(3)
- 閲覧(8)
-
-
- 前の日記に書いたホワイトソースですが、先日ついに作ってみました。今回はホワイトソースを使いクリームシチューに挑戦しました。まずは鶏肉、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、しかる後に火を止め小麦粉とバターを投入。弱火にして具材と混ぜ合わせたら、また火を止め今度は牛乳を数度にわけ注ぐ。しっかり全体をなじませたら少し煮込んで完成です。具材と混ぜ合わせる時に、へらに小麦粉がくっついちゃいましたが、それを除けばだまなしのソースが作れ、一応はシチューの形になりました。反省点は、入れた小麦粉が多すぎて、ちょっとシチューが固まりすぎたことでしょうか。
家事としての料理は大変だけど、自分で工夫しながら料理を作るのは楽しいですね。またもやケンタロウさんレシピになるんですが、今日作った人参の浅漬け柚子こしょう風味と、小松菜とベーコンの混ぜご飯もなかなか美味かったです。
僕が料理をするようになったのは、彼女に喜んでもらうためです。その一点が、僕に料理を続けさせていると言っても過言じゃありません。
ビートルズじゃないけど「I'm in love with her and I feel fine」です。
なんかのろけちゃってすいません。こういうことを話す相手が誰もいないので、どうしてもネットにぶちまけてしまうんです。ま、アホが戯けたこと言って一人で浮かれてるんですが、これからも広い心で見守ってやってください。
- 前の日記に書いたホワイトソースですが、先日ついに作ってみました。今回はホワイトソースを使いクリームシチューに挑戦しました。まずは鶏肉、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、しかる後に火を止め小麦粉とバターを投入。弱火にして具材と混ぜ合わせたら、また火を止め今度は牛乳を数度にわけ注ぐ。しっかり全体をなじませたら少し煮込んで完成です。具材と混ぜ合わせる時に、へらに小麦粉がくっついちゃいましたが、それを除けばだまなしのソースが作れ、一応はシチューの形になりました。反省点は、入れた小麦粉が多すぎて、ちょっとシチューが固まりすぎたことでしょうか。