日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/12/18 13:05
- ちょっとカロリーの気になるお年頃
-
- コメント(0)
- 閲覧(16)
-
-
- ストレス解消に作っては食べ
食べては作っていたので
身体が成長するとともに
いろんな数値が上昇気味…
こりゃイカン!と
お菓子作り
↓
パン作り
にシフトしました~(爆)
ちょっと、よさげなレシピを
見つけたので
さっそくトライ!
実は、数日前に一度チャレンジしてはいるのですが、
発酵時間か、はたまた、捏ねか、気持ち水分が足りなかったかで、まぁまぁの出来だった…
…けっこう悔しい(笑)
なんせ、ホームベーカリーなんて高級電化製品はないものでね…手捏ねっすョ
でも、前回の反省をふまえ
キモチ水分量増やし、
しっかり捏ねて、
じゅうぶんな発酵時間をとり
やっと今朝は納得の
焼き上がりになりましたわ
手前が
シンプルなちぎりパン
奥が
自家製つぶあんを入れた
ちぎりあんパン
※最初の画像
いい感じで膨らんでて
オーブンを開けたら
こうばしいいい香り
中は、こんな感じ
※2番目の画像
1コだけ型に収まり切らなかったあんパンはこんな感じ
※3番目の画像
あんこの包み方…
次回の課題だな(笑)
- ストレス解消に作っては食べ