NurseAngelさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/1/12 20:07
- おでんリメイク
-
- コメント(2)
- 閲覧(22)
-
-
- 寒い時期は、鍋かおでんがいいよね。
一人暮らしでおでん作るのはいいけど、作り過ぎた(^^;;
1日目、美味しいけど、味がまだ染みてない。2日目、美味しい(^-^)/
3日目飽きて、もういらない((;^ω^)イラナイ
捨てるのもったいない。カレーなら続いてもリメイクできるのに、おでんは(・・?
実家にいたときは、一週間はおでんが続く
(T^T)
たまたま知り合いのところへ遊びに行って、おでんどうしてるのか聞いてみた。
そのまま食べ続けるか、捨てるって。
と言うことで、ネットで調べて作ることに(^^)
炊き込みご飯とあんかけオムレツを作ってみた。
炊き込みご飯は、超簡単
米といで、おでんと残り汁入れて炊飯器で炊くだけ。
あんかけオムレツは、溶いた卵に刻んだおでん入れて焼く。残り汁に片栗粉を入れてあんを作り、オムレツにかけるだけ(^^)
超簡単、しかも美味しい
料理にハマりそう。
いつでも嫁に行けるわ(笑)
みんなおでん残ったら、どうしてるのかな?
写メ載せようかなと思ったけど、味、匂いが伝わらないので、自分で作って見てね(笑)
- 寒い時期は、鍋かおでんがいいよね。