ほたさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/2/18 22:02
- 安全か、
-
- コメント(1)
- 閲覧(23)
-
-
- 輸入物の山菜、
ってネット検索したら、
凄い衝撃だった(´・ω・`)
食卓の向こう側ってゆー、西日本新聞の連載記事があるんだけど
それ読むと、凄くこわい。
あー、私が毎日食べてる物って酷いものだな、って思っちゃう。
輸入の山菜なんて、一回漂白してまた着色だったり、香料だったり入れて。
それって本当に山菜って言えるのかって、、、
それから、お肉ができるまで?だったかな?
そのサイトがあってたまたま見つけて覗いたら、
とにかく凄い事書いてあったよ。
豚、とか、鶏、とか、
麻酔とかなく、痛いって思いながら死んでく子達も居るって。
鶏は、ひよこの時に
雄とめすを判別して、雄だけころしちゃうんだって。
雄はおいしくないし、利益にならんからだって。
それ見て、思い出したのが、うちの近所にある養鶏場で。
高校の時、養鶏場の横をチャリで通ってたらぴよぴよ声がしたから見たら1、2匹は生きてるひよこが居たんだけど、その周りに大量に死んだひよこが、、、ってゆー、
養鶏場とかって、縦に長いのね!
イチゴのハウスみたいな!
それに、ずらっと並んでたから結構たくさん死んでたって思う(・_・、)
あれ、凄く印象的ってか、衝撃だったから忘れられない(´・ω・`
うん、
なんかよく分からん感じになったけど。
安全な食って、難しいな。
- 輸入物の山菜、