もすちんさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/8/21 15:23
    • 手打ちうどん
    • コメント(3)
    • 閲覧(13)
  • "アバター"
    • なんと、今日は、粉からうどんを作りました。emojiの時と違い、捏ねずに体重かけて何度も押した後、30分程寝かせておくと、固かった固まりが赤ちゃんのほっぺのように柔らかくなり、それを伸ばして均一の厚さにしてから5㍉巾に切り、茹でます。こしがしっかりあるうどんが出来ました。
      かき揚げの具は、トウモロコシ・枝豆・玉葱です。
      肉は下味を付け、揚げる前に片栗粉をつけてサッとあげます。食べる直前におろし胡瓜に砂糖・酢を加えたタレで合わせて出来上がりです。
      うどんには、長芋のすったものと温泉卵・軽く塩ゆでしたオクラを切ったものを乗せてます。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

もすちんさんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記