なりりいぬさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/10/29 19:56
- えのきオムレツ
-
- コメント(4)
- 閲覧(14)
-
-
- エノキ一個3cmぐらいに刻んでマヨネーズで炒めて仕上げに味ポンかけて焼きつけて適当にといた(まぜすぎないこと)卵3個でオムレツにしたらひっくり返すときしっぱいして形崩れたけど美味しかったよ。簡単おてがる。まよポンは正義。前に大阪で紅龍さんやアキちゃんたちと鉄板焼きのお店でキノコ焼作る時にまよとポン酢あったからまよポン焼にしたら好評で嬉しかったけどアレ昔難波で入った鉄板焼き屋さんで美味しかったメニュー(もやしとたこのまよポン焼)で、気に入ったので応用してましたが大阪では一般的だとずっと思ってました。
まぁ、何だ。脂の代わりにマヨネーズで炒めると香りつくし、仕上げに味ポンかけて汁気とばすといい感じに味が染みるのでなんにでも会うので試してみてください。むしろ「これは無理でした。」とかあったら報告してください。用心します。
- エノキ一個3cmぐらいに刻んでマヨネーズで炒めて仕上げに味ポンかけて焼きつけて適当にといた(まぜすぎないこと)卵3個でオムレツにしたらひっくり返すときしっぱいして形崩れたけど美味しかったよ。簡単おてがる。まよポンは正義。前に大阪で紅龍さんやアキちゃんたちと鉄板焼きのお店でキノコ焼作る時にまよとポン酢あったからまよポン焼にしたら好評で嬉しかったけどアレ昔難波で入った鉄板焼き屋さんで美味しかったメニュー(もやしとたこのまよポン焼)で、気に入ったので応用してましたが大阪では一般的だとずっと思ってました。