向日葵咲く頃さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/4/4 12:34
- 今日は「あんぱんの日」だそう
-
- コメント(0)
- 閲覧(5)
-
-
- で、あんぱんの餡って、ぼた餅(お萩とも言う)の餡子と同じだよね!?と思って、母とか、家庭科の先生に聞いたら、味付けするまでは同じだけど、味付けが違う、と言ってたのを思い出しました。
その後、あんぱんを売ってるパン屋さんを見つけると、買ってみた。
そしたら、お店ごとに、甘さが違った。
一番、気に入った甘さのお店は決まったけど…気になるあんぱんがあって…しばらく、そのあんぱんを買い続けてしまった。それは、フランスパンみたいに、塩気があって、固いパンにぼた餅に使う餡子の濃さのパンなのです。
母や叔母には理解されなかったけど……(・_・;)
まぁ、そんな事を思い出しました。
- で、あんぱんの餡って、ぼた餅(お萩とも言う)の餡子と同じだよね!?と思って、母とか、家庭科の先生に聞いたら、味付けするまでは同じだけど、味付けが違う、と言ってたのを思い出しました。