向日葵咲く頃さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2025/5/1 16:24
- 5月になりましたので…
-
-
今年も、鯉のぼりが描いてある背景にしました。
衣装も、食べ物にしました。桜餅、だと思う。(^_^;) -
- 閲覧(6)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2025/4/17 16:12
- さくらんぼ味、何故無いの?
-
-
テレビのニュース番組で、中国にいる特派員(多分)の人が、日本から贈られた桜がある場所から中継で、ソメイヨシノと違う桜を見れました。八重咲きで、色もはっきりしたピンクで可愛いかった。
だけど、日本の桜に -
- 閲覧(12)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2025/4/4 12:34
- 今日は「あんぱんの日」だそう
-
-
で、あんぱんの餡って、ぼた餅(お萩とも言う)の餡子と同じだよね!?と思って、母とか、家庭科の先生に聞いたら、味付けするまでは同じだけど、味付けが違う、と言ってたのを思い出しました。
その後、あんぱんを -
- 閲覧(5)
- コメント(0)
- [詳細]
-
-
- 2025/3/31 18:15
- ワンタンの違いがあったのか……
-
-
今、「孤独のグルメ」を見て、日本のワンタンと、中国のワンタンは、同じなのか?と思って調べてみたら、日本のワンタンは、皮が薄くて具が少しなので、ペラペラ。中国(上海)では水餃子のようにしっかりして、餃子
-
- 閲覧(10)
- コメント(0)
- [詳細]
-