宝珠鈴さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/20 14:58
- 発明!
-
- コメント(5)
- 閲覧(35)
-
-
-
先に言っておくけど…う〓ちぢゃないんだからねっ!。・゜・(ノ∀`)・゜・。ちゃんとした食べ物なんだけど、一応お食事中の方すいませんでしたさてさて、このダークマター的な何かについてなんだけど(ぇわたし、姪甥と食べる用におやつ作ろーって思ったんです。台所にゎ板チョコとバナナ……………………チョコバナナにしよーワッショイヾ(・∀・。)ノワッショイてな訳でチョコバナナ制作に取りかかったんです。まず輪切りにしたバナナを竹串に4つ刺してお団子風に~(*/ω\*)春だからね!springだからね!お花見の時期終わったとか言わないでね!そして次にソース作りソースて言ってもただ板チョコを湯せんにかけてトロットロに溶かすだけなんだけど(*´ω`*)それを串刺しバナナにかけちゃうだけなんだけどそれだけだったはずなんだけど…………orz板チョコ一枚入れたのに量少ないかなーと思った私。生クリームがあればベストだったんだけど、そんなん家庭の冷蔵庫に常備してないわぁあぁあぁ!!!(ノ-"-)ノ~┻━┻ってことで、その時目に入ったコンデンスミルク(練乳)で代用しちゃえ
ってな!わっほーい
湯せんでいい感じに溶けてるチョコレートに練乳投入っ!おー(ノ∇≦*)いい感じに溶けてるー………………と、思った途端!
かき混ぜる手が重くなってきて、チョコレート固まる。私も固まる。お湯を沸騰させて必死に湯せんするも固まる一方の練乳入りチョコレートさん……諦めました。うちの父ちゃまより頑固よ練乳入りチョコレートさん……もはや串刺しバナナにかけるソースゎなくなりました。タレが無いお団子ゎただの白玉よ!チョコレートソースがかかってない串刺しバナナなんてただの串が刺さった輪切りバナナよ!!(┰_┰)結局串刺しバナナゎただのバナナとして美味しくいただきましたそして残った練乳入りチョコレート固形。感触がクッキーの生地みたいな感じだったから、とりあえずこねてみた(人〃∇〃)で、何となく丸めてみたらあの画像に至ったわけです説明長かったー(笑)味と食感ゎ何故か生チョコキャラメルだったよ( * `・ω・)冷やしたら固まるのか実験なぅできたてゎ意外と美味しかったから皆さんもお試しあれー(笑)おしまいヾ(・ε・。)
-