パリの食堂屋さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2018/4/16 20:09
- カルボナーラ
-
- コメント(0)
- 閲覧(5)
-
-
- 昨年の夏以降から、食べ物の偏りが激しくて困ってます。
魚だったら、魚ばかりの日々(笑)
鶏肉だったら、鶏肉ばかり(笑)
野菜すらとらないから、どうしたものやら(笑)
ネットで、カルボナーラの作り方として動画を見て以来、カルボナーラを作ってましたが、味気なくて(笑)
何年ぶりか?イタリア版のカルボナーラを作りました(笑)
麺を湯がいてる間に、フライパンでベーコンの代わりに豚バラを炒めて玉ねぎを炒めてアルコールを加えて、アルコールをとばし、牛乳、生を入れて、麺を加えて、卵の黄身を入れて混ぜる!!
お皿に盛り付けて、パルメザンを振りかけて、粗びき黒胡椒を少しふって完成
味が濃くて(笑)きつかったです(笑)
原因は、食べて分かりました。
明日は、美味しいのを作りたいと反省しながら食べました。
- 昨年の夏以降から、食べ物の偏りが激しくて困ってます。