虹二∞さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/10/13 10:59
- 圧力鍋でカレー作った
-
- コメント(0)
- 閲覧(11)
-
-
まず、玉ねぎを飴色になるまで炒めて、次は豚バラ肉を角切りにして、塩コショウ、ニンニク、生姜少々入れ炒めた。
で、厚めに切った別の玉ねぎ、ゴロッと切った人参、じゃがいもをを炒め、肉と先に作ってた玉ねぎのチャツネと人参じゃがいもを圧力鍋に入れて加圧20分、そして自然冷却
勿論、じゃがいもは柔らかくて少し混ぜたらドロドロ
だから、別に切って置いた食感用のじゃがいもを入れて加圧5分自然冷却
最後にルーを溶かして出来上がり
じゃがいもあと入れした時に、隠し味として、鰹出汁の素と牛乳、ケチャップ、ソース少々
手間隙掛けただけあって中々旨い