まるさち♪さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/4/8 19:04
    • 超簡単でうまいemoji
    • コメント(3)
    • 閲覧(39)
  • "アバター"
    • 竹輪のハサミ揚げemoji

      材料
      竹輪(4~5本入り)
      人参二分の1
      いんげん6本
      豚バラ肉(竹輪の本数分)
      小麦粉適量
      卵一個
      パン粉適量

      作り方
      竹輪は写真のように、真ん中を切る(私はキッチンハサミで切ってる)
      人参は千切りし、下ゆでかレンジでチンしておく(少し固くてもOK)
      いんげんは筋を取り固めに下ゆで

      竹輪の間に、人参のみのもの、
      いんげんのみのものを作り、豚ばら肉でまく(写真のように)

      後は、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げて、食べるだけemoji

      一口サイズに切ると彩りも綺麗だよemoji

      醤油を少しつけて食べるとうまいemoji

      今夜の我が家のおかずでしたemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

まるさち♪さんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記