ちくわたん★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/11/6 0:09
- あ゛
やってしまった
-
- コメント(1)
- 閲覧(18)
-
-
- 商業ビルのリニューアルオープンが過ぎ、1週間振りにお休みが取れたので、実家から貰ってた紅玉でりんご紅茶ケーキを作る事にしました。材料は全て揃ってたし、比較的簡単なレシピだったので作業はとても順調に進みました。粉類もサックリと混ぜ終わり、型に紅玉を綺麗に並べて生地を流し込んでオーブンに入れてスイッチオン!
さて、焼いてる間にお片づけしなくちゃ♪
バターとたまごを冷蔵庫に仕舞って‥と
んなんで使ったはずのない強力粉が?
あれっ?薄力粉は仕舞ってある‥。って!!
‥そうなんです。ケーキに使う薄力粉の代わりに間違ってパンやピザ、うどんを作る時に使う強力粉を入れちゃったんです‥
もう!気付くの遅すぎ
(笑)
いったいどんなのが焼き上がるやら‥
ワクワクドキドキしながら待つ事40分
で、無事(?)焼き上がりました。見た目は普通に綺麗な焼き色で異常無しな感じだけど‥。と思いながらも、一晩置いて食べてみました。
「ん~なかなか美味しいやん
」
初めてのレシピなので正解はどんな感じかわからないけど、これはこれで全然有りだと思いました。スポンジはなかなかの噛み応えだけどでも美味しかったからまた近いうちにリベンジしたいです。今度は正解求めてレシピ通りの薄力粉で
(笑)
- 商業ビルのリニューアルオープンが過ぎ、1週間振りにお休みが取れたので、実家から貰ってた紅玉でりんご紅茶ケーキを作る事にしました。材料は全て揃ってたし、比較的簡単なレシピだったので作業はとても順調に進みました。粉類もサックリと混ぜ終わり、型に紅玉を綺麗に並べて生地を流し込んでオーブンに入れてスイッチオン!