-
-
2012/11/12 20:00
シンナナ
無言だったのにゎざゎざぁりがとぅございますこちらこそレパートリーが増えて大助かりです
ぁりがとぅ
-
-
-
2011/11/28 3:08
聖愛*maria*
[あいさつより]全部ゥマそぅだったので参考にさせて頂いて今度作ってみますぅ
(*・ェ゚)
-
-
-
2011/10/27 17:15
ターボゥ
[あいさつより]みいちゃんこんにちは
久しぶりだね~
日記にコメントありがとうね~
無事生還出来た変わりに右足はなくなったけどね~
には
と技術が有るから前向きに頑張るからね~
魚介類の酒蒸し
魚介類[鯛*平目*カレイ*蛤*車海老など
] 魚は内臓とエラを抜く
海老は背中を割って背わたを抜く
蛤はからの付け根部分を包丁で切り取る
魚に切り目をいれて熱湯をくぐらす
しっかり水洗いしてエラ*内臓*ウロコを取り除く
深めの皿にだし昆布をしく
魚に薄く塩を振りだし昆布の上に置く
周りに蛤*車海老*豆腐*エノキ*舞茸*深ネギ*新筍*春菊*など盛り付ける
酒を振りかけてからラップをかける
電子レンジで7分~10分位加熱する
ポン酢で食べる
-
-
-
2011/8/11 10:24
アユミ Fx
おはようございます、わざわざありがとうございます、料理できる範囲で頑張ります、レパートリー少なく困っていました、みぃさんのレシピ地獄に仏でした。
-
-
-
2011/6/6 18:29
§優§
[あいさつより]みいチャンお久しぶりぶり
元気にしてるかな~?
また花サーに遊びに来てよ~
首きりんで待ってるからね
(σ´∀`)σ
-