日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
☆"みい†。゚さんのプロフィール
更新する- ニックネーム
- ☆"みい†。゚
- 地域
- 滋賀県
- 職業
- 調理
- 趣味
小説 ガ―デニング
- 星座
- みずがめ座
- 血液型
- AB
- 自己紹介
- 只今クリエイター以外はお休みさせてもらってますm(__)m
一問一答(44項目中1~10項目目を表示)
- 好きな女性有名人
- 榮倉奈々ちゃん
- 中学時代といえば
- やっぱり遊んでました
- 得意料理は?
- いろいろ
- 前世
- 考えた事ありません
- 好きなおにぎりの具
- 鮭
- 高校時代といえば
- 思い切り遊んでました
- いま一番欲しいもの
- 小学時代といえば
- 元気に遊んでました
- 最近気になる有名人
- 松田翔太
- 好きなゲーム
- 嫌い
最新日記
- 2013/7/3 4:44
- 日記
- 2013/4/2 3:51
- 日記
- 2012/6/22 17:02
- 日記
最新アルバム
伝言板
-
2012/11/12 20:00 シンナナ 無言だったのにゎざゎざぁりがとぅございます
こちらこそレパートリーが増えて大助かりです
ぁりがとぅ
-
2011/11/28 3:08 聖愛*maria* [あいさつより]全部ゥマそぅだったので
参考にさせて頂いて今度作ってみますぅ
(*・ェ゚)
-
2011/10/27 17:15 ターボゥ [あいさつより]みいちゃん
こんにちは
久しぶりだね~
日記にコメントありがとうね~
無事生還出来た変わりに右足はなくなったけどね~
には
と技術が有るから前向きに頑張るからね~
魚介類の酒蒸し
魚介類[鯛*平目*カレイ*蛤*車海老など
] 魚は内臓とエラを抜く
海老は背中を割って背わたを抜く
蛤はからの付け根部分を包丁で切り取る
魚に切り目をいれて熱湯をくぐらす
しっかり水洗いしてエラ*内臓*ウロコを取り除く
深めの皿にだし昆布をしく
魚に薄く塩を振りだし昆布の上に置く
周りに蛤*車海老*豆腐*エノキ*舞茸*深ネギ*新筍*春菊*など盛り付ける
酒を振りかけてからラップをかける
電子レンジで7分~10分位加熱する
ポン酢で食べる
あいさつ
あいさつ履歴はありません