詳細説明
いらっしゃいませお料理初心者の方でも、大歓迎です
このサークルは
お料理・お菓子・パン・お茶うけ・お茶 などなどの
皆様のお料理レシピを投稿して レシピ交換
意見交換
などを目的としています。
サークル通信
サークル通信って?まだなにもありません
サークル掲示板 最新トピック
-
2012/7/30 21:25子供と一緒に
-
-
-
- リンカ
じゃがいも餅
材料
じゃがいも 3つ
じゃがいもを、すりおろす
タッパーに じゃがいもを入れ、レンジで3分加熱
-
-
-
- リンカ
小倉アイスクリーム
【材料】
牛乳 100㏄
生クリーム 100㏄
小豆缶 50㌘
はちみつ 大さじ2
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で角が立つまで確りと泡立てる
別の器に蜂蜜と牛乳を入れ、レンジ200Wで20秒
蜂蜜牛乳に生クリームを加えて混ぜ、 小豆缶を加えて軽く混ぜる
冷凍庫で5~6時間冷やす。
ポイント 小豆缶をクリームに入れたあと、あまり混ぜすぎないように 混ぜすぎると牛乳と生クリームが、水と脂に分量してしまいます。 缶を使うので7歳くらいから
-
-
-
- リンカ レンジ で 寒天
【材料】
棒寒天 2㎝
水 200㏄
砂糖 大さじ3
マグカップに200㏄の水を入れる
マグカップの水の中に寒天を1分浸す
手で細か目に千切って、マグカップに戻す
レンジ500Wで1分30秒
マグカップを取り出し、かき混ぜながら砂糖を加えて 冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント レンジを使うので5歳くらいの小さい子も安心 粉が飛び散る心配もなく、手早くできるので安心ですよ。 * 水はジュースでもΟΚ
-
-