詳細説明
日本酒の大吟醸酒に最も適した酒米 兵庫県産の山田錦を主体とした 日本酒を追求してきました 各県にも 色々な酒米が ありますが その中で 最も芯ぱくが 円に近く また米自体の大きさが 国内産の中では最大に近い酒米が 山田錦です
千キロの米を35%まで 磨いて 造られる日本酒が 大吟醸酒なんです
数少ない 素晴らしい日本酒を みんなで語り合い 楽しみましょう
また 日本酒には 欠かせない 肴があります まだまだ十分知られていない絶品もあるはず みんなで 探し 食べれたら 夢かなうことです
主催 吟醸酒房 暖
日本酒ソムリエ
麦酒 ティストマイスター
ワイン ティストソムリエ
酒匠連盟 講師
単なる飲んべえ
お酒は二十歳を 過ぎてから
二十歳以上の方々は入会してみて下さい
サークル通信
サークル通信って?サークル掲示板 最新トピック
-
2016/2/18 13:26書き込みトピご意見 イベこれ何んだ
-
2015/4/13 21:36新サークルメンバー書き込みトピ
-
2013/1/31 3:46寒いから燗酒のご案内
-
2012/1/6 23:07
お知らせトピ
-
2012/1/2 14:59残すところ
あと1週間ですね