お湯さんとモバ友になろう!
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- 2014/2/20 4:39
- ベーコン作った2
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- その後、丸一日塩抜きして、一緒に漬け込んだ玉ねぎで味見てまた冷蔵庫で一日風乾
で、今日になって石油ストーブで簡易スモーカーを作って熱乾燥できちんと乾燥
後にサクラチップとザラメで90分燻製した結果がこれ←
思ったより色つかなかった(´・ω・`)
まだ味馴染んでないけど、味見したらちゃんとベーコンになってた
ちょっと塩味が強いけど、まぁそのまま食べれました(´・ω・`)
温度計が使い物にならなかったりで、かなり適当に作ったけどそれなりに香ばしいベーコンになりましたー
及第点というか、後悔したのは換気扇ガンガン回したけど部屋で燻製したら匂いがすごいのなんの(´・ω・`)
キッチンで換気できるから大して気にならないなんてレベルじゃないっすよ、自分までいぶされたよ!
寒いけど次からは外でやろうと思いました
でもそれも明日の出来栄え次第で吹っ飛ぶんだろうなー←
- その後、丸一日塩抜きして、一緒に漬け込んだ玉ねぎで味見てまた冷蔵庫で一日風乾