☆定光☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/3/4 18:25
- ラムと豆腐の韓国風キムチあえ
-
- コメント(0)
- 閲覧(11)
-
-
- ●2人分
ラム肉(しゃぶしゃぶ用)(冷凍)・・・100g
豆腐・・・1/2丁
にら(2~3cmに切る)・・・1/4把
キムチ(食べやすい大きさに切る)・・・100g
(A)
・しょうゆ・・・大1
・ごま油・・・大1
●作り方
1.鍋に湯を沸かし、1.5cm角に切った豆腐をゆでて引き上げる。
にらもさっとゆでる。
最後にラムしゃぶしゃぶ肉もゆで、肉の色が変わったら引き上げて水気を切る。
2.ボウルに(1)とキムチを入れてあえ、(A)で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ひとつのお鍋で順々にゆでていくだけですから手間いらずです。
・ラム肉が苦手な方は、好きな肉に変更して下さい
☆上司は部下に、ご苦労さん…
☆部下は上司に、お疲れ様です…
逆なら…
会社に置ける挨拶の言葉ですが、上司が部下に掛けて来る言葉は、[どうも・どうも]
あ~情けないぜ~仮にも支社長だぜ。
現場で働く部下への感謝の気持ち無し…
36協定 時間外労働、明日は控除時間を作る為に公休出動だ…やってらんねぇ~
- ●2人分