日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/11/1 8:37
- 油揚げの洋風焼
-
- コメント(2)
- 閲覧(12)
-
-
- 材料4人分
油揚げ(大きめのもの) 2枚(1枚=約30g)
スライスチーズ 8枚(1枚=約18g)
ロースハム(スライス) 4枚(1枚=約10g)
青ネギ(小口切り) 20g
作り方
(1)油揚げの三辺を切り開きます。
開いた油揚げの半面にチーズ2枚を並べてのせ、その上にハムを2枚、更に上にチーズ2枚の順に重ねてのせて油揚げを閉じ、竹串(または爪楊枝)で両端を止めます。
同様にしてもう1枚作ります。
(2)アルミホイルの上に(1)をおいて、焼き網にのせて焼きます。
(3)焼きあがれば、食べやすい大きさに切り分け、青ネギを散らします。
コメント
和風の油揚げに洋風具材を合わせた、大人にもお子様にも喜んでいただけるメニューです。
チーズとハムでボリューム満点の仕上がりです。
以上です。
朝晩一段と寒くなり、風邪も流行って来てます健康管理に注意して過ごして下さい!
- 材料4人分